Brusque empata em jogo histórico com o Camboriú e é campeão catarinense

Ruan Carneiro operou um milagre aos 24 do segundo tempo; espera durou 30 anos, mas finalmente acabou.

Às 18h24 de 2 de abril de 2022, Ramon Abatti Abel apitou o final de uma espera de 30 anos, e o Brusque foi campeão catarinense pela segunda vez em sua história, após um eletrizante 0 a 0 com o Camboriú. Após um primeiro tempo com amplo domínio do quadricolor, a Cambura cresceu no segundo tempo e foi necessário um milagre operado por Ruan Carneiro para garantir o empate.

De suas 26 participações no Campeonato Catarinense, esta é a de melhor aproveitamento: 66,67%, com nove vitórias, sete empates e uma derrota.

Alex Sandro foi o artilheiro do campeonato, com 10 gols. É a sexta vez nos últimos três anos na qual o Brusque emplaca o artilheiro de uma competição. O atacante se junta a Edu (Série B 2021 e Catarinense 2020), Thiago Alagoano (Série C 2020), Moisés (Copa SC 2019) e Júnior Pirambu (Série D 2019).

Com o resultado, o quadricolor chega a 14 jogos de invencibilidade e atinge um novo recorde em sua história. A equipe agora soma 12 jogos sem perder como mandante. A última derrota foi em 24 de outubro, por 3 a 2 para o Vila Nova, pelo Brasileiro Série B.

Por: O MUNICÍPIO