Barra FC estreia com derrota no Catarinense 2023

Barra FC pressiona, faz jogo equilibrado no Augusto Bauer, mas tem estreia com gosto amargo no Catarinense 2023. Ao final dos 90 minutos, vitória do Brusque por 2 a 0: gols de Olávio e Guilherme Queiroz. Na próxima quinta (19), o Pescador faz sua estreia em casa, contra o Criciúma, às 16h30, no estádio Dr. Hercílio Luz.

A chuva castigou minutos antes da partida começar e algumas poças se formaram no gramado. Os primeiros 20 minutos foram de muita dedicação dos dois times, empenho e disputa de força, sobretudo no meio de campo. O Pescador teve uma chance clara de abrir com o volante Sousa Tibiri, que finalizou duas vezes, mas parou nas mãos do goleiro brusquense. A defesa do Barra FC se manteve segura na etapa inicial, cedendo poucas chances ao adversário, mas o goleiro Ewerton apareceu com firmeza quando exigido.

Na segunda etapa, o Brusque conseguiu anotar logo no início, em um gol de cabeça de Olávio, após cruzamento da esquerda do ataque. O Barra FC se recompôs rapidamente e voltou a buscar o tento de empate. O Pescador ainda anotou o seu gol logo na sequência com Natan, mas o juiz invalidou, alegando impedimento. O Barra FC seguiu na pressão. Marcelinho soltou a bomba e deu uma medalha no peito do goleiro rival. Felipe Baiano em chute de fora da área também levou perigo e forçou o escanteio.

O Brusque adotou uma postura mais cautelosa, mas ainda tentava levar perigo em situações de contragolpe. O Pescador seguia pressionando em busca do empate, sobretudo em jogadas pelos lados do campo com Salomão, Alan James e Marcelinho. Em uma destas escapadas, pela direita, Marcelinho levantou a bola, na pequena área, Alan James finalizou para fora, com a bola passando rente à trave adversária. Num contragolpe, já na reta final, o Brusque conseguiu anotar mais um gol e dar números finais ao duelo: 2 a 0.