Na manhã desta sexta-feira, 31 de janeiro de 2025, a Vigilância Sanitária de Itajaí realizou uma apreensão significativa ao descobrir quase três toneladas de carne estragada em um container localizado em um terreno próximo a um açougue no bairro São Vicente. O estabelecimento foi lacrado pela fiscalização devido à gravidade da situação.
As quase três toneladas de carne, que estavam em condições impróprias para o consumo, eram utilizadas para a produção de charque, um produto comercializado pelo açougue. A descoberta foi feita após uma denúncia que levantou preocupações sobre a qualidade e a segurança alimentar dos produtos oferecidos à população.
“O descarte das três toneladas de carne será feito no aterro sanitário. Como consequência desta infração, o açougue responsável pela venda da carne imprópria para o consumo foi fechado”, declarou Silvio Schaadt, diretor da Vigilância Sanitária de Itajaí.
A Vigilância Sanitária reforça a importância da colaboração da população e incentiva denúncias sobre irregularidades na manipulação e comercialização de alimentos. As denúncias podem ser feitas pelo telefone (47) 3908-5046, pelo e-mail visa@itajai.sc.gov.br ou pela Ouvidoria do Município pelo telefone 0800 646-4040.
É fundamental que todos estejam atentos à qualidade dos alimentos que consomem, garantindo assim a saúde e segurança da comunidade.
📸 Imagens Relacionadas



